Preparamos una paella

¡Que aproveche!

Arroz, carne, tomate, judías, guisantes, pimiento, azafrán…. ¡¡¡mmmhhh!!! Am 13. Juni 2019, einem wahrhaft sonnigen Tag mit südspanischen Temperaturen, haben wir im Wahlpflichtfach der 7. Klasse eine Paella mixta zubereitet, die eine Variante der Paella valenciana darstellt. Ich habe dafür meinen fogón zur Verfügung gestellt, auf dem die flache runde Paellapfanne liegt. Es handelt sich dabei um einen eisernen trípode, ein dreifüßiges Gestell, auf dem auch die Spanier unter freiem Himmel das mit Safran gewürzte Reisgericht zubereiten. Diese traditionell valencianische Speise ist mittlerweile in ganz Spanien bekannt und beliebt. Für die SchülerInnen der 7A und das Wahlpflichtfach der Informáticos, war es die erste Paella-Erfahrung. Zum Kochen haben wir die Wiese neben dem Biotop ausgewählt, die einen der beschaulichsten Orte des Schulgeländes darstellt. Im Schatten der Bäume und in unmittelbarer Nähe des Teiches konnten wir im Anschluss in aller Ruhe speisen.

¡Qué rica estuvo la paella!

Dr. Elisabeth Hofer