Französische Küche in den 4. Klassen
Die Schülerinnen und Schüler 4. Klassen beweisen nicht nur im Unterricht, dass sie die französische Sprache lieben: Auch die französische Kultur und Kulinarik liegen ihnen dabei sehr am Herzen. Rund um „La Chandeleur“, einem Feiertag in Frankreich am 2. Februar, wurden daher französische Spezialitäten gemeinsam kreiert, gekocht, dekoriert und verspeist. Dieser besondere Tag wird in Frankreich genau 40 Tage nach Weihnachten gefeiert und ist als „Tag der Crêpes“ bekannt.
Am Menüplan standen dabei unter anderem:
Un plat principal – eine Hauptspeise: les galettes avec du jambon, du fromage et de la salade
(pikante Crêpes aus Buchweizenmehl mit Schinken, Käse und Salat)
Un dessert – eine Nachspeise : les crêpes avec de la confiture, du chocolat et des fruits
(süße Crêpes mit Marmelade, Schokolade und Früchten)
Bon appétit !
Mag. Mag. Melanie Reisinger