Französisch in der Unterstufe: Voilà des macarons!!!!!

Französisch in der Unterstufe: Voilà des macarons!!!!!

Bunte französische Kekse – bien sûr! Les voilà en 3eAB!

Was sind Macarons? Man nehme eine Doppelscheibe aus Mandelbaiser, eine cremige Füllung wie Ganache, Buttercreme oder Früchtegelee und füge die Teile zusammen. So entstehen die köstlichen Kekse, deren Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Macarons, die zwar über eine knusprige Schale aber auch über einen weichen Kern verfügen, haben wir mit Yéléna, unserer französischen Fremdsprachenassistentin, in den unterschiedlichsten Sorten Anfang Mai verkostet!  Oh là là! Welch willkommene Abwechslung zum Grammatikunterricht, der natürlich dringend einer süßen Note bedarf! Ebenso wie der regelmäßig durchgeführte Stationenbetrieb sollen die Macarons das Unterrichtsgeschehen in der lebenden Fremdsprache der Unterstufe auflockern!

Dr. Elisabeth Hofer